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検索結果4件 1~4件を表示
和食|淡路町
「東のあんこう、西のふぐ」と云われ、寒さに戦う人々に勇気与える食材。関東では創業180年、あんこう喰わせる店が「神田いせ源」現在は7代目が仕切るが、割下は「一子相伝」カツオだしベースの甘辛醤油味、「鍋物は煮立ってすぐ食べるよりも、煮詰まって身にタレが染み込んだ方が美味い!」とメニューの裏表紙にも書かれている。 あんこうの7つ道具と言われるのが「身、皮、胃袋、卵巣、コラーゲン盛り沢山のヒレ、肝、ホホ肉」コレに、ニラやウドを加えて旨味を引き出す。 〆は、やはり「おじや」だが、食べた瞬間「美味い!」の一言が自然と出る。
葵遠院如水(男性)
和食|小川町
元佐渡ヶ嶽部屋のちゃんこ長をされていたという噂の力士ご出身のご主人と奥様と思われるおかみさんとで切り盛りされる力士料理のお店昼は800円均一のランチメニュー、夜はちゃんこ、またはふぐ料理のコースがメインですが、何を食べてもハズレはありません難点を挙げるとすれば・地元外の方にはわかりにくい場所にあること(でも探すだけの価値はあります)・昼は混みだすと回転が悪いこと(それだけ作り置きをしていないと考えれば待つのも我慢できます)・夜は直前だとなかなか予約がとりにくいこと(早めに押えれば何とかなります)・商売っ気がない・・・つづきを読む
キャプテン・ソロ(男性)
居酒屋|小川町
韓国料理|御茶ノ水
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・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
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