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検索結果121件 41~60件を表示
和食|若林
和食|下高井戸
和食|池ノ上
和食|笹塚
和食|下北沢
威勢のいい声と太鼓に迎えられ、通い詰めるている名店。博多風の焼き鳥とは、どんな定義なのかは詳しくないが、鶏肉より、豚肉をメインに、焼き場横に用意されている造形美豊な「盛り塩」を程よく効かせて、キャベツを敷いた皿に次々と繰り出してくれる・・・塩味の串、酢醤油のキャベツがマッチして、ビールが進む・・・。大将のTシャツの背中には、似顔絵が記されている。汗のしみこんだTシャツは似顔絵のユーモアさの代わりに伝統すら感じるのは大袈裟か?もう、通い始めて30年近く、変わらず出してくれる美味い焼き鳥・・・なぜこんなにも・・・つづきを読む
ボン(40代後半/男性)
古くから東京タワー近くにある店。たまたまテレビで「団扇」の製作のドキュメンタリー番組の中で見かけ、行ってみた。名前こそは知っていたが、昼時は店の前には黒塗りの車なんぞ並んでいて混雑しており、予約も四名以上からだと聞いていた。 利根川の銚子河口の天然鰻中心に、こだわりある蒲焼に定評があり、今回、蒲焼がさめないようにするため、湯煎の「お重」が出てきた!なんとなく昔、新幹線で鰻弁当買った時に、こんな似たよおな弁当箱があったよおな?だが、柔らかい御飯と秘伝のタレの美味さに自然と箸も進む。 大串は脂ノリノリ、中串、小串とあるので注文時・・・つづきを読む
葵遠院如水(男性)
和食|明大前
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