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検索結果4件 1~4件を表示
和食|日光その他
引きたて、打ちたて、茹でたての、三たてにこだわった旨い蕎麦です。平日も昼時は30分待ち、休日は60分待ちはあたりまえ!私は、地元と言うことで時々食べに行きますが、決まって三合を注文します。三合と言うと少し多いように思う方もいるかと…しかし、ここの蕎麦は普通に二合はいけます!いつも小三の娘が食べてますから。蕎麦好きの人の中には、五合や一升を食べて行く人も…(°□°;)それと、この店(長畑庵)で6年修行した方が出した“蕎音(しずる)”と言う店が宇都宮に有ります。そこも三たてですごく旨いですよ!
ロロノア・ヒロ(男性)
建物には拘らないけど、蕎麦には拘ると言う蕎麦店へ行って来た。建物はプレハブ!しかし内装は冷暖房完備で、小アガリもあり、オシャレな薪ストーブも有る。テーブル席へ着き、もり蕎麦を注文。15分程で蕎麦が出て来た。普通盛りなのにセイロ二段重ね!大盛はセイロ三段重ねだそいだ。ボリューム満点である。蕎麦はやや太目の田舎蕎麦風、早速一口頂いてみると、香りとコシがあって非常に美味しい。しかしながら、私に言わせると汁がパンチ不足、もう少し濃い味付けの方が良い様な気がします。蕎麦は十分に美味いので、蕎麦に拘る店主が更なる努力を重ね、よ・・・つづきを読む
小代行川庵は、開店から閉店まで客足が途絶えない超人気店で、休日は60分待ちは当たり前。店のお薦めメニューは、野菜天もり蕎麦らしいが、私は天ぷらの油が蕎麦の香りと味を台無しにし、せっかくの蕎麦を存分に味わえなくなるので、蕎麦は“もりかセイロ”に拘り、蕎麦店を食べ歩いている。ここの蕎麦は田舎蕎麦で、誰もが美味しいと言う庶民的蕎麦です。特に汁が美味しく、蕎麦を引き立てて更に美味しくしている。蕎麦好きなら一度は訪れたい一軒です。
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・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
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