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検索結果59件 41~59件を表示
焼肉・ホルモン|すすきの駅
ジンギスカンではあるけれど、ふつうのジンギスカンをイメージしていくとかなり違和感があるかも。マトンはおいしいです。マスター一人で切り盛りしているので、オーダーが重なるとちょっと時間がかかりますが、味がいいので許せちゃいます。いつものジンギスカンとちょっと違うジンギスカンとおもったら迷わずここをお勧めします。
ヤマベ(40代後半/男性)
焼肉・ホルモン|札幌大通
その他グルメ|すすきの駅
すすきのから南に少し外れたところにあります。生ラムのジンギスカンがとてもおいしかったです。生ラムとタンの二種類のお肉はどちらも臭みがなく、でも牛や豚とは違う羊独特のうまみが凝縮していて最高でした。予約をして行くのが無難かと思います。
kojizm(30代前半/男性)
ゴールデンウィークの寒空の下、並ぶこと1時間半。お店はカウンターだけのすごく狭いぎゅんぎゅん詰め。正直、真っ直ぐ座れません笑北海道のジンギスカンは全然違うよ!とよく聞きますが、本当に違いました。今まで食べたことがあるジンギスカンとは比べ物にならないくらい、においもなくおいしく食べることができました。もう、北海道以外では食べられないかも。。。
あすぽん(20代後半/女性)
創業何年なのかわかりませんが、古くからあるジンギスカン屋さんです。もちろん七厘でジュージュー焼きます。帰る頃には・・・かなり、臭くなります(笑)でも通ってしまいますね。その魅力はやっぱりお肉の美味しさかな。噛めば噛むほど・・・ってそんな硬いわけじゃなく、もちろんやわらかいです、肉汁でてくるって感じです。お肉美味しいですね~、遅く行くと売り切れて閉まっています(涙)店内は天井近くにあまり大きく無いテレビが台に載っている・・・と書くと分かりやすいでしょうか(笑)昔ながらのスタイルです。沢山札幌にはジンギ・・・つづきを読む
道産子(30代後半/女性)
で、今日の仕事の打ち上げはひで吉さんと飲みに行く約束をしていたので、すすきのへ。今日は「のざわ」へ来ました。ひで吉さんと合流してまずは鹿肉をいただきます。鹿肉は知床時代にはよく食べていました。新鮮な鹿肉はとっても美味しいです。あまり火を通しすぎると臭みがでたり、肉が硬くなったりします。のざわではマスターが阿寒へ鹿を撃ちに行って、しとめたお肉を出すとのこと。冬限定の味です。期待してます。まずは鹿肉のタタキと鹿肉のステーキをいただきます。鹿のタタキは美味しいです。昔はおいしい鹿刺しを食べることができたんだけど今では保健所の指導でさ・・・つづきを読む
ぺんぱら(男性)
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