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検索結果47件 21~40件を表示
和食|岡山駅
お休みの日にランチに行きました♪お寿司屋さんというと、女性がふらっと行くのにはちょっと行きにくいようなイメージがあります。鮮寿も、初めは店構えを見てちょっと入りにくそうかも、と思ったのですが友達のクチコミがあったので平気でした☆実際、入ってみるとここはかなり店内も明るく、清潔感もあり、花がふんだんに飾られ薄いピンク色の桜模様ののれんがかかっていて、カウンターの中にいるのは感じのいいBOSS(男性)とお洒落な女性の方と若い方が数名いました。お客さんは、若い女性、年配の女性、カップルなどがいました。・・・つづきを読む
かん(女性)
和食|田町・中央町周辺
和食|岡山市中心部その他
居酒屋|岡山駅
和食|岡山表町
岡山駅ビルにあるお寿司屋さん。岡山独特ネタが一通り揃えてあって、重宝している。ママカリや黄ニラなども美味しいが、やはりサワラは別格。柔らかいながらも、サワラ独特の風味が酢飯にあって非常に美味しい。また、岡山の地ビールも置いてあって楽しめた。また行きたい。
みどり(20代前半)
居酒屋|田町・中央町周辺
県外の方に「岡山の郷土料理は?」と聞かれて答える中の1つに「ばらずし」があります。8割くらいの方が「薔薇の花が乗ったお寿司?」と返してきます。別名「祭りすし」「岡山すし」とも呼ばれているこのお寿司の由来は江戸時代にまでさかのぼり、岡山の初代藩主・池田光政が「食事は一汁一菜とする」と質素倹約を奨励したので、領民たちは海の幸や畑の幸をすし飯に混ぜ込んで一菜とし、汁を添えて、体裁だけ一汁一菜に仕立てたらしことらしいです。豪華なおかずは見えないようにと酢飯で覆って隠したりしたりしていたようでもあるようです(笑) 現在ではマ・・・つづきを読む
食っちゃ寝る姫(30代前半/女性)
和食|岡山市郊外
創作料理|岡山駅
ドアを開けた途端、店内のいい匂いにノックアウト。7、8席あるカウンターには端から端までおかずが並んでるし揚げ物や焼き物の注文もぞろぞろ入ってるし、食欲を刺激されます。あっ座敷もありました。結構広そうな感じだったような。カウンターに座って、まずは今日のおすすめメニューからお造りを注文、で、おかずを『あれと、あれと、これと、それ』と注文。おばんざいというと京都を連想、京都というと薄味を連想するかもしれませんがここのお料理はお酒や白ご飯に合う料理という印象ですね。味付けがとにかくしっかりしていて、甘かったり辛・・・つづきを読む
しばいぬ(女性)
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