(5/9)
ようこそ、ゲストさん
会員登録する(無料)
前のページへ戻る
この検索結果を地図表示で見る
都道府県を選び直す
こだわり条件を追加
ネット予約についてみる
検索結果173件 81~100件を表示
和食|岡山駅
和食|岡山表町
創作料理|岡山駅
赤ちゃんうどんが無料で柔らかいので離乳食中の子供も満足!大人も大盛り無料で満足!座敷もあるので安心!
ミニー(30代前半/女性)
居酒屋|岡山駅
おでん屋さんらしいんですけど、店構えも店内もキレイな料理屋。酒や料理のお品書きを見ても、やっぱり料理屋。でもカウンターにはどどーんと『おでん鍋』があってえっ、こんなのもおでんなの!?っていう具がたくさんあります。ぐつぐつ煮込まれた色の濃いおでんではなくて、それぞれの素材に合うダシでさっと煮た感じ。上品です。あ、もちろん煮込んだほうがおいしいものはしっかり煮込まれてます。湯葉や魚介、おいしかったなぁ~。トマトのおでんなんていうものや(これもさっと煮ただけ)夏場は冷たいおでんなんてのもあります。冷たい煮・・・つづきを読む
しばいぬ(女性)
和食|岡山市中心部その他
その他グルメ|岡山駅
和食|岡山市郊外
洋食|岡山表町
かまくらの個室に行きました。こじんまりとしてて良かったです。ただ予想していたよりは狭かったので、料理やドリンクがあまり机にのらないのがネックかも・・・味やサービスは良かったです!!
be---suke(男性)
その他グルメ|岡山表町
県外の方に「岡山の郷土料理は?」と聞かれて答える中の1つに「ばらずし」があります。8割くらいの方が「薔薇の花が乗ったお寿司?」と返してきます。別名「祭りすし」「岡山すし」とも呼ばれているこのお寿司の由来は江戸時代にまでさかのぼり、岡山の初代藩主・池田光政が「食事は一汁一菜とする」と質素倹約を奨励したので、領民たちは海の幸や畑の幸をすし飯に混ぜ込んで一菜とし、汁を添えて、体裁だけ一汁一菜に仕立てたらしことらしいです。豪華なおかずは見えないようにと酢飯で覆って隠したりしたりしていたようでもあるようです(笑) 現在ではマ・・・つづきを読む
食っちゃ寝る姫(30代前半/女性)
ポイント注意事項
・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。
・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
:通常よりポイントがお得にたまります