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検索結果104件 81~100件を表示
和食|舟入
和食|横川
和食|小町・じぞう通り
毎月 日曜日に 会合が有り そのたびに通っています。お店は、駐車場 2台完備お店に入ると、威勢の良い声で いらっしゃいませ~ ものすごい 元気な 美声に 嬉しくなる。入り口で 注文 かけうどん なんと80円からぶっかけうどん・釜揚うどん・温ためうどん・冷サラダうどん・温玉ぶっかけうどん・カラーうどん 全てに 小・中・大とサイズが有る。昨日は、かけうどんの大を注文 すると 洗面器のようなどんぶりに うどん3玉が入って出てくる。 思わず しまった 中にすれば良かったかなと 反省カウンターを うどんを持って・・・つづきを読む
やっちゃん(男性)
和食|流川
和食|並木・袋町
和食|八丁堀・幟町
和食|紙屋町・基町
和食|大手町・広島市役所前
和食|広島市中区
和食|薬研堀
和食|広島駅
和食|広島市東区
居酒屋|並木・袋町
わんこそばにチャレンジしました。テレビで見てはやってみたいと思っていたので、子供も子供料金でチャレンジしました。本当に楽しかったです。ただ、結果に納得がいかない(もうちょっと食べられた気がします)のでリベンジの予定です。ただ、最初、準備に時間がかかった(来店後、大量のそばをゆでてるわけで・・・)のがイマイチでしたが、予約をいれたり電話で確認したりしておけばもうちょっと早く始められたみたいです。
うら
和食|広島市西区
仕事の合間にフラリと飛び込んだお店ですが大ヒット!!「ひきたて」「うちたて」「ゆがきたて」を徹底しているお店らしく店内の石臼で蕎麦を挽いています。時期によって蕎麦の実の仕入先も変えているようで、実際に蕎麦をうってから仕入れを決め手いるこだわりよう。オススメは「鴨ざるそば」脂がのりすぎているわけでもなく、蕎麦の風味を殺さず、それでいて口の中に残る鴨の余韻がたまらなく美味です。冷アツでいただく感じもよく、京都祇園からお取り寄せの山椒の香りも素敵です。お酒の肴になる「焼き味噌」などをゆったりつまみながら、最後は蕎麦でシメたいお・・・つづきを読む
FreeFlight(40代後半/男性)
広島市内で「蕎麦屋」を探すのはなかなか難しい。やはり関西圏なのか、あっとうてきに「うどん屋」のほうが勢力が強い。昔からある「ちから」や「むさし」のチェーン店のように広島にはうどん屋は定着するが蕎麦屋はなかなか定着しずらい土壌にあるようだ。島根出身の友人に言わせると、土地がやせていないから蕎麦の需要が少なかったのではないかという。そういう島根の出雲地方もそれほど土地がやせているほうではないがなぜかあの辺りは、信州についで蕎麦屋をよく見かける所だ。蕎麦は、悪い条件の土地に生育したものが一番うまいと言われています・稲・・・つづきを読む
YaW
ポイント注意事項
・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。
・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
:通常よりポイントがお得にたまります