(6/7)
ようこそ、ゲストさん
会員登録する(無料)
前のページへ戻る
この検索結果を地図表示で見る
都道府県を選び直す
2024年08月
2024年09月
2024年10月
日付指定なし
こだわり条件を追加
ネット予約についてみる
検索結果122件 101~120件を表示
和食|出島
和食|思案橋
和食|銅座
思案橋から直ぐのこ洒落た海鮮郷土料理の居酒屋さん。長崎産の焼酎と日本酒の多さにニヤリ!!えびす屋だけにエビスビールからお刺身盛りとからすみ、鯨を少々足しなんだ~。熟成させた身と炙った身とひきたての身の刺身は大変趣向を凝らした旨さで盛り付けは派手だったが、今でも旨さは口の中に残っている。二時間少々焼酎と酒菜と女房の話題で盛り上がりました。デザイン関係の仲間にもオススメなベタベタな長崎風店内はいいかんじで落ち着きますねぇ…!ココウォークにグループ店 竹村商店ってのがあるらしく、そこにも行ってみるばい。なんとも古臭い感じがいいかんじですな~・・・つづきを読む
坂本龍馬(男性)
和食|大波止・長崎県庁
和食|長崎市内その他
和食|新地
これまで食べたおでんで一番おいしいと思いました。私の定番は、サザエと銀杏です。それ以外は、お腹が許すかぎり、追加でいただきます。おじちゃん、おばちゃん、息子さんとのお話もとっても楽しかったです。そういえば、いつもカウンター席でした。そしておじちゃんたちの人柄か、いつも満席です。いまは長崎を離れてしまい、お邪魔する機会が減りましたが、帰省したらまた行きたいです。おかんのおでんよりおいしいのは桃若だけです。
むろっくま(30代前半/女性)
和食|浜町・中通り
和食|長崎市役所
JR長崎駅から歩いても10分程です。本館、別館があります。テレビ長崎の向かいにあります。裏から見ても、石垣につたの絡まる歴史ある木造建築だなぁーと思っていたら、お目当ての「坂本屋」でした。お昼なので安いながらも、卓袱料理を贅沢に食せます。予約が出来るなら、四季箱膳 ¥2260(要予約)がいい感じです。名物の豚の角煮が食せます。(「東坡煮(とうばに)」と言って、卓袱の代表的料理のひとつです)東坡煮膳と角煮めし重 の角煮はそれぞれ調理法が違うので、肉の持つ旨み、柔らかさの違いを堪能して下さい。 歴史を感じながら、贅沢な時間が過・・・つづきを読む
ボン(40代後半/男性)
初めて行きました。おいしい焼き鳥を食べたくて、いろいろな口コミなどを見て、お邪魔しました。金曜の夜、ということで特ににぎわっていました。お料理はおいしかったです。焼き鳥については、ハズレなし、だと思います。ずりやせせりなどいただいたのですが、塩加減、焼き加減がとても良かったです。焼き鳥を楽しみたい方にはおすすめです。次回はカウンターで、ゆっくりたくさん、また焼き鳥をいただきたいと思います。店員さんの接客は一生懸命で好感がもてました。
ヨッシー(40代後半/女性)
ポイント注意事項
・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。
・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
:通常よりポイントがお得にたまります