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検索結果41件 21~40件を表示
和食|思案橋
和食|大波止・長崎県庁
JR長崎駅から歩いても10分程です。本館、別館があります。テレビ長崎の向かいにあります。裏から見ても、石垣につたの絡まる歴史ある木造建築だなぁーと思っていたら、お目当ての「坂本屋」でした。お昼なので安いながらも、卓袱料理を贅沢に食せます。予約が出来るなら、四季箱膳 ¥2260(要予約)がいい感じです。名物の豚の角煮が食せます。(「東坡煮(とうばに)」と言って、卓袱の代表的料理のひとつです)東坡煮膳と角煮めし重 の角煮はそれぞれ調理法が違うので、肉の持つ旨み、柔らかさの違いを堪能して下さい。 歴史を感じながら、贅沢な時間が過・・・つづきを読む
ボン(40代後半/男性)
その他グルメ|思案橋
この店は自前の船で釣ってきた魚の料理にこだわっているので、何といっても旬の魚が抜群にうまい。「なだ万」で修業してきたお兄さん、すし職人の弟さん、そしてお母さんとの人で切り盛りされている。刺身とちょっと手の凝った上品な和食両方が満喫できました。同僚と初めて行った日は、鰺の生き造りをいただきそのうまさにびっくりしました。翌日は東京から出張で長崎に来た別の友人とまた行きました。戸石付近でとれた天然殻付の生牡蠣がまた忘れられない味でした。
入道(50代前半/男性)
居酒屋|銅座
お正月の4日に、来店しました。長崎に行くときは必ず!お邪魔させていただくこの店。大人の店です。繁華街のど真ん中にあるけど、一見さんほとんどいないかな?かといって、敷居が高いわけではありません!カウンターがメインのお店なので、大人数でがやがやといういうのは向いてないと思いますが。長崎なので、新鮮な魚は当たり前。 そして一品料理もおいしいんです!この日はお正月というので、器も羽子板の先付だったりして。とても凝っています。大トロ、あわび、牡蠣の刺身。紅白なます、里芋の山椒風味ふくめ煮など。ちょっと奮発しました!最後にお雑・・・つづきを読む
minato(女性)
和食|銅座
和食|浜町・中通り
「思案橋」方面から「浜ん町アーケード」を少し歩いて、左側「文明堂」の左折すると細い路地左側にその店がある。「ランタン祭り(中国の旧盆に当る)」を兼ねて訪れた長崎だったが、やはり雨だった。店内に入ると、カウンターに囲まれて、ネタを満載した「おでん鍋」が中央に鎮座し、弱火で煮込まれている。そのせいか、雨にぬれた体はあっという間に温まっていく。低めのカウンターには「女将」手作りの大皿料理が並べられており小生の食欲を掻き立てる。あれや、これやと注文しながら、お奨めを小皿にとりわけ、あっという間に、小生の喉を通っていく。手際のよ・・・つづきを読む
和食|新地
和食|長崎市内その他
外観は、古くからの割烹料理屋さんのようなお店。長崎の美味しいものを、まとめて食べられる良店です。場所は観光通を挟んで、思案橋の向かい、ちょっと路地にありますね。ここは魚のメニューが多く、どれも新鮮で美味しい。どちらかというと地元の人がお客さんには多い気がする。また行きたいです。
みどり(20代前半)
居酒屋|思案橋
ポイント注意事項
・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。
・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。
:通常よりポイントがお得にたまります