牛肉格付でも最高ランクのものでないと佐賀牛と呼べないというセレブ牛を堪能しました!
ぉ肉を欲しているぅ~!そんな話しから、グルメ好きの方にお誘い頂き、今回はお昼時に数人で。
こちらの名物でもある『せいろ蒸し』を注文。
佐賀牛や佐賀や九州地方産の旬の食材を用いた、春爛漫の前菜。
そして、大きな(特注だそう!)せいろが、ドン!と目の前に。4,50cm四方はありそう。
その中に、野菜をたっっっぷり敷いて、その上にキレイな佐賀牛を置いて蒸す。牛の脂分(サシ、と呼ぶらしい)が細かくに入っているのが特徴の佐賀牛。余計な脂分はせいろの下に・・・つづきを読む
ばんびぃな。