古民家風の造りで、懐かしい気持ちにさせられるこの店は、平日でも満席必至だ。大船駅から徒歩1分、1階にはカウンター、2階には個室、テーブル、立ち飲みスペースまで用意されていて、かなり使い勝手がいい。
この店のウリは、鮮度抜群の串焼きだ。
遅い時間だと品切れ連発してしまう串焼き類は、絶妙な焼き具合で供される。
半生で出される“レバー”はぷりっぷり、とろっとろで、甘い。レバー独特の臭みなんて全く感じない逸品だ。
しかし!この店で最も驚くべきは“心(ハツ)”である。
絶妙な焼き具合で供され、冷めないうちに一口含むと、まるで上質な牛タンを食べて・・・つづきを読む
もちこ(20代前半/男性)