初来店。伊豆旅行の〆として、初来店の有名店。
8/2平日12時半から並びチャレンジ。
とにかく暑い。お店の外にミストと冷水が準備されており、細かな心使いが人気の秘訣か?と思わせる。
1時間50分並びようやく店内へ。
煮干し、醤油、つけ麺、限定豆乳を注文。
煮干しのハラワタを丁寧に取らないとこんなスープにならないんだろうなーって見ためから透き通ったスープ。
風味が強いけど、独特な風味をすごく抑えたスープで出汁の香りが強く、塩分は控えめ。平打ちの麺によく絡みすごく美味しかった。
他、子供と奥さんが頼んだ醤油とつけ麺は、スープ出汁&香り抜群・・・つづきを読む
なおキング(30代後半/男性)