初めて行った時には正直言ってあんまり期待しないで注文した蕎麦屋さんの中華でしたが…予想外でした。
★中華そば600円(平成23年1月昼食)/スープは鶏のダシが良く出ていてショウガの風味も鮮烈。甘すぎず濃すぎずとっても品がいい感じ。麺はやや柔らかめ。そういえば隣のテーブルのおじさんが「肉中華の麺カタメ」と注文してたが…なるほど、そうすれば良かったと反省しきり。チャーシューもトロトロ系で、蕎麦屋でありながら中華の具材にまで丹念にこだわる姿勢は嬉しい。
★肉中華大盛650+100円(平成24年5月夜食)/谷地系と同じく温と冷を選べる。熱々の・・・つづきを読む
モーパパ(40代後半/男性)