仕事の合間にフラリと飛び込んだお店ですが大ヒット!!
「ひきたて」「うちたて」「ゆがきたて」を徹底しているお店らしく
店内の石臼で蕎麦を挽いています。
時期によって蕎麦の実の仕入先も変えているようで、実際に蕎麦をうってから仕入れを決め手いるこだわりよう。
オススメは「鴨ざるそば」
脂がのりすぎているわけでもなく、蕎麦の風味を殺さず、それでいて口の中に残る鴨の余韻がたまらなく美味です。
冷アツでいただく感じもよく、京都祇園からお取り寄せの山椒の香りも素敵です。
お酒の肴になる「焼き味噌」などをゆったりつまみながら、最後は蕎麦でシメたいお・・・つづきを読む
FreeFlight(40代後半/男性)