大学の友人たちと旅行で宇和島に行った際、鯛めしを食べようと入った店です。
店内では仕入れたばかりのような魚介類が並んでました。
もちろん鯛めし定食を注文。
まず、見た目は麺つゆのような特性のタレ(生卵の黄身入り)に刻みのりとゴマとちょうどいい具合に刻んだ青しそを入れ、好みに合わせていい感じにまぜます。
そこに新鮮な鯛の刺身をつけて、レンゲで鯛の身を特性のタレごとすくい、あったかいご飯に乗せて食べました。
鯛の身が新鮮であることと、特性のタレ(生卵入ってたのでまろやかな味でした)がご飯に絡み合って、ご飯との相性も抜群だったので、めっちゃ・・・つづきを読む
mimics(男性)