八重山そばの基本スタイルは、麺の上に短冊の島かまぼこと細切れの三枚肉とネギ。「野菜炒めを乗せるなど「変わり麺」をメニューとして提供するようになったのはうちが一番初めだよ」と胸を張るおじさんは元和食有名店のシェフだそうです。さすが、どの料理も基本を押さえた安心できる味付け。ソバもしっかり出汁がとられています。
お勧めは「八重山そば」。具の煮込んだ肉がなんともえいず美味しい。「岩そば」はとろみスープでとじた野菜炒めをどさっと乗せてあります。ゴーヤそばもいいバランス。一人旅の若者が多いのはおじさんとおばさんの人柄でしょう。旅行の初日にきて、・・・つづきを読む
しかくまめ(40代後半/女性)