和食日和 おさけとのコース
和食日和 おさけと 日本橋三越前のコース
-
- 東京メトロ三越前駅A9出口 直結 徒歩約1分/JR新日本橋駅3出口 徒歩約4分《三越本店・コレド室町》地下にて往来可
-
- 月~金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
土: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~21:30 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 21:00)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
【記念日】名物!彩り八寸八種盛り合せ含む 記念日プラン《乾杯スパーク&メッセージプレート》
コース料金 |
---|
9,500円(税込) |
- コース品数9品
- ◆乾杯◆
スパークリングワインをサービス
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■卯月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】桜鯛潮汁
【揚物】山菜と白海老 天婦羅 抹茶塩で
【名物!彩り八寸八種盛り】
桜豆冨/紫芋 摺り流し/青菜 お浸し
こごみ 梅和え/甘海老塩辛/クリームチーズ 酒粕味噌和え
若草松風/浅利 生姜煮
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【煮物】穴子の道明寺蒸し 青豌豆餡
【焼物】鰆 木の芽味噌焼き はじかみ 木の芽 薩摩芋と林檎のカステラ
【食事】葉唐辛子の佃煮と海苔 お茶漬け
【甘味】甘味盛り合わせ ※メインゲストへはメッセージプレートにてご用意致します。メッセージ内容をご教示ください。
----------------------------------------------------------------------
■皐月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】鯛潮汁
【揚物】蚕豆と新玉葱 掻き揚げ
【名物!彩り八寸八種盛り】
蓬豆冨/人参 摺り流し/春キャベツ お浸し
こごみ 梅和え/甘海老塩辛/クリームチーズ 酒粕味噌和え
若草松風/浅利 生姜煮
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【煮物】帆立真丈と茄子 揚げ出し
【焼物】鰆 雲丹焼き はじかみ 薩摩芋と林檎のカステラ
【食事】ちりめん山椒のお茶漬け
【甘味】甘味盛り合わせ ※メインゲストへはメッセージプレートにてご用意致します。メッセージ内容をご教示ください。
※天候や仕入れ状況により、予告なく内容が一部変更になる場合がございます。
※要事前予約にて承ります。
※滞在時間の制限は設けておりませんのでごゆっくりお楽しみ下さい。※写真はイメージです。
和食日和 おさけと 日本橋三越前のコース
-
- 東京メトロ三越前駅A9出口 直結 徒歩約1分/JR新日本橋駅3出口 徒歩約4分《三越本店・コレド室町》地下にて往来可
-
- 月~金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
土: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~21:30 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 21:00)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
ランチ【記念日・誕生日】記念日ランチ特別プラン 全6品《メッセージプレート付き》
コース料金 |
---|
7,000円(税込) |
- コース品数6品
- 【ご予約特典付き】
※メインゲストへのメッセージプレート
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■卯月の献立
【前菜五種】
桜豆冨/紫芋 摺り流し/青菜 お浸し
こごみ 梅和え/甘海老塩辛
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】伊勢海老 木の芽味噌焼き
【煮物】穴子の道明寺蒸し 青豌豆餡
【食事】おさけと名物!宇和島流鯛めし
留椀 香の物
【甘味】本日の甘味三種
※メインゲストへはメッセージプレートをご用意致します。
---------------------------------------------
■皐月の献立
【前菜五種】
蓬豆冨/人参 摺り流し/春キャベツ お浸し
こごみ 梅和え/甘海老塩辛
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】伊勢海老 雲丹焼き
【煮物】帆立真丈と茄子 揚げ出し
【食事】ちりめん山椒の御飯
留椀 香の物
【甘味】本日の甘味三種
※メインゲストへはメッセージプレートをご用意致します。
メッセージ内容は備考欄にご記載ください。
※天候や仕入れ状況により、予告なく内容が一部変更になる場合がございます。
※月替わりで献立を変更しております。月を跨いだご予約の際は内容が変わりますのでご了承ください。
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
ランチ【おさけと名物】宇和島流鯛めし膳と近江牛陶板焼きプラン
コース料金 |
---|
4,500円(税込) |
- 愛媛宇和島流の鯛めし。
黄身と合わせた特製出汁醤油でお召し上がりください。
【お膳仕立て】
甘酒カクテル(ノンアルコール)/真鯛/揚物/小鉢/薬味一式/鈴木さんちの美味しいお米(新潟県十日町産 魚沼コシヒカリ)/香の物/味噌椀
【A5ランク近江牛】卓上焜炉陶板焼き(40g)
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
【全7品6,500円】ご接待にもおススメの旬会席「酒・人・語らい」
コース料金 |
---|
6,500円(税込) |
- コース品数7品
- ■卯月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 大徳寺納豆仕立て
【前菜五種】
季節の甘酒/鶯豆富/つぶ貝チャンジャ
筍 土佐味噌和え/海老霰揚げ
【造里】本日の鮮魚 二種盛合わせ 妻一式
【焼物】真鯛 難波焼き
【温物】三元豚の角煮
とろろ掛け
【食事】浅利滑子雑炊
香の物
----------------------------------------------------------------------
■皐月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 順才澄まし汁仕立て
【前菜五種】
季節の甘酒/ぜんまい胡麻和え/酒盗水雲
帆立天婦羅/唐草豆冨
【造里】本日の鮮魚 二種盛合わせ 妻一式
【焼物】鳥取大山鶏 たからやま酒粕焼き
【温物】鰆 塩蒸し 馬鈴薯餡掛け
【食事】新生姜ご飯
留椀
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
ランチ【名物!鯛めし膳】鈴木さん家の美味しいお米と和食のランチ
コース料金 |
---|
1,850円(税込) |
【鯛めし御膳】
松皮鯛/揚げ物/小鉢/サラダ/味噌椀/薬味一式
新潟県十日町産 魚沼コシヒカリ/甘酒カクテル(ノンアルコール)
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
ランチ【魚沼コシヒカリ&九菜】出汁茶漬け御膳
コース料金 |
---|
2,800円(税込) |
- ■【魚沼コシヒカリ&九菜】
甘酒カクテル(ノンアルコール)/美味出汁/薬味/サラダ/小鉢/新潟県十日町産 魚沼コシヒカリ
日替わり九菜
(一例: 鯛胡麻和え、牛時雨煮、梅干し 鮭小串、玉子焼き、炙り明太 大徳寺納豆、新香、鯖へしこ)
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
ランチ【全6品5,500円】旬を愉しむ全6品 季節の赤坂ランチ会席
コース料金 |
---|
5,500円(税込) |
- コース品数6品
- ■卯月の献立
【前菜五種】
季節の甘酒/鶯豆富/つぶ貝チャンジャ
筍 土佐味噌和え/海老霰揚げ
【造里】本日の鮮魚 二種盛合わせ 妻一式
【焼物】真鯛 難波焼き
【温物】三元豚の角煮
とろろ掛け
【食事】おさけと名物!宇和島流鯛めし
留椀
【甘味】本日の甘味三種
---------------------------------------------
■皐月の献立
【前菜五種】
季節の甘酒/ぜんまい胡麻和え/酒盗水雲
帆立天婦羅/唐草豆冨
【造里】本日の鮮魚 二種盛合わせ 妻一式
【焼物】鳥取大山鶏 酒粕焼き
【温物】鰆 塩蒸し
馬鈴薯餡掛け
【食事】おさけと名物!宇和島流鯛めし
留椀
【甘味】本日の甘味三種
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
【全8品8,000円】日本酒好き必見!おさけが進む会席「和醸良酒」名物!彩り八寸八種盛り合せ付き
コース料金 |
---|
8,000円(税込) |
- コース品数8品
- ■卯月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 大徳寺納豆仕立て
【揚物】白魚蓑揚げ
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/鶯豆富/つぶ貝チャンジャ
筍 土佐味噌和え/海老霰揚げ/みたらし小芋
水茄子とじゃこ お浸し/とまと葛餅
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】真鯛 難波焼き
【温物】三元豚の角煮
とろろ掛け
【食事】浅利滑子雑炊
香の物
----------------------------------------------------------------------
■皐月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 順才澄まし汁仕立て
【揚物】鮪 竜田揚げ 鬼卸しそうす
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/揚げ蓮根と若草和え/酒盗水雲
帆立天婦羅/花辣韭 ワイン漬け/唐草豆冨
笹巻麩/ぜんまい胡麻和え
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】鳥取大山鶏 たからやま酒粕焼き
【温物】鰆 塩蒸し 馬鈴薯餡掛け
【食事】新生姜ご飯
留椀
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
【全9品10,000円】ご接待に最適!特選和牛”A5近江牛”含む「和食日和会席」
コース料金 |
---|
10,000円(税込) |
- コース品数9品
- ■卯月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 大徳寺納豆仕立て
【揚物】白魚蓑揚げ
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/鶯豆富/つぶ貝チャンジャ
筍 土佐味噌和え/海老霰揚げ/みたらし小芋
水茄子とじゃこ お浸し/とまと葛餅
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】A5ランク近江牛 朴葉味噌焼き
卓上焜炉で
【温物】鮎魚女と新玉葱 梅煮
【箸休】真鯛の塩ユッケ
【食事】生桜海老のっけ丼
留椀
----------------------------------------------------------------------
■皐月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 順才澄まし汁仕立て
【揚物】鮪 竜田揚げ 鬼卸しそうす
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/揚げ蓮根と若草和え/酒盗水雲
帆立天婦羅/花辣韭 ワイン漬け/唐草豆冨
笹巻麩/ぜんまい胡麻和え
【造里】本日の鮮魚 三種盛合わせ 妻一式
【焼物】A5ランク近江牛 朴葉味噌焼き
卓上焜炉で
【温物】鰆 塩蒸し 馬鈴薯餡掛け
【箸休】炙り勘八 土佐酢浸し
【食事】鰹の胡麻茶漬け
香の物
和食日和 おさけと 赤坂のコース
-
- 東京メトロ赤坂駅7番出口より徒歩30秒
-
- 月~木: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)
金: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
-
- ランチ1001~2000円/ディナー6001~7000円
【全9品12,000円】赤坂で高級食材を堪能!料理長おまかせ会席
コース料金 |
---|
12,000円(税込) |
- コース品数9品
- ■卯月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 大徳寺納豆仕立て
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/鶯豆富/つぶ貝チャンジャ
筍 土佐味噌和え/海老霰揚げ/みたらし小芋
水茄子とじゃこ お浸し/とまと葛餅
【造里】栄螺塩蒸し造り入り本日の鮮魚 三種盛り合わせ 妻一式
【蒸物】大トロ鮪の蒸篭蒸し ちりぽん酢
【焼物】A5ランク近江牛 朴葉味噌焼き
卓上焜炉で
【温物】鮎魚女と新玉葱 梅煮
【箸休】真鯛の塩ユッケ
【食事】生桜海老のっけ丼
留椀
----------------------------------------------------------------------
■皐月の献立
【先付】本日の先付
【御椀】小吸椀 順才澄まし汁仕立て
【名物!彩り八寸八種盛り】
季節の甘酒/揚げ蓮根と若草和え/酒盗水雲
帆立天婦羅/花辣韭 ワイン漬け/唐草豆冨
笹巻麩/ぜんまい胡麻和え
【造里】太刀魚入り本日の鮮魚 三種盛り合わせ 妻一式
【温物】栄螺壺焼き
【焼物】A5ランク近江牛 朴葉味噌焼き
卓上焜炉で
【蒸物】穴子白焼き 巻繊蒸し
【箸休】炙り勘八 土佐酢浸し
【食事】鰹の胡麻茶漬け
香の物