広島中華そば 並 650円
スープ カツオ等の節類 昆布 鶏ガラ等の動物系 醤油味
麺 中太麺 油 香ばしい煮干し背脂
チャーシュー 豚ロースと鶏の一枚づつ
ネギと貝割れのミックス 海苔2枚
まずはスープから
キリッとしつつも旨味がしっかりしているのと、表面を覆う煮干し背脂の香ばしさで尖った感じはなく熱々で美味い
麺をいってみます
スープとの絡みも良くネギなどの香味野菜との相性も良い
チャーシュー
豚ロース 煮豚になっておらず旨味がしっかり残っている
鶏 初めての食感 しっとりと柔らかく居酒屋のつまみに出てくる鶏ハムのソレとは別物
・・・つづきを読む
みき(20代後半/男性)