友人に誘われて、高槻野田のゆんたくさんにお邪魔。
TVで紹介されていたコラーゲン鍋を頂に参りました。
まず、プルルンツルルンのコラーゲンの塊が、一人90g、なんと7羽分の鶏の手羽先が、使われているとの事。凝り性のマスターは、なんでも自分で作らないと気が済まないらしくコラーゲンまで手作りとの事。
鍋には、豚足を炭火でパリパリに焼いてから圧力釜で、トロトロにしたもの、白ねぎ・島にんじん・しいたけ・にら・島豆腐と鶏がらスープのシンプルなものです。1日かけて取ったガラスープは、塩のみで十分にコクと旨みが、溢れていました。沖縄そばが、付いて更に・・・つづきを読む
愛(女性)