で、今日の仕事の打ち上げはひで吉さんと飲みに行く約束をしていたので、すすきのへ。今日は「のざわ」へ来ました。
ひで吉さんと合流してまずは鹿肉をいただきます。鹿肉は知床時代にはよく食べていました。新鮮な鹿肉はとっても美味しいです。あまり火を通しすぎると臭みがでたり、肉が硬くなったりします。
のざわではマスターが阿寒へ鹿を撃ちに行って、しとめたお肉を出すとのこと。冬限定の味です。期待してます。まずは鹿肉のタタキと鹿肉のステーキをいただきます。鹿のタタキは美味しいです。昔はおいしい鹿刺しを食べることができたんだけど今では保健所の指導でさ・・・つづきを読む
ぺんぱら(男性)