秋の日高地方といえばししゃも。
そのししゃも寿司で有名なお店で、長時間並ばないとダメな日も。
この日はししゃも寿司と大葉づつみ、巻物を頂きました。
ししゃもを生で食べられるのは非常に限られた期間かつ出漁している時のみですので貴重ですね。
ししゃも寿司は身が3貫、そしてこっこの軍艦巻きが1貫です。
身は甘く程よく脂がのっており非常に美味。
季節を外すと脂っこくなったり逆に脂がなかったりとなかなか素晴らしいししゃもに出会えません。
そして驚きはこっこの軍艦巻き。
はじめはトビッコか何かかと思ってましたがししゃものこっこと聞いて驚きました。・・・つづきを読む
ばんばん(40代前半/男性)