東京にも雪が降り、氷点下を記録し、まるで日本列島が冷凍庫になったかのような2018年1月の20日過ぎ。
札幌も当然、凍(シバ)れに凍れ、暖を求めて、宴会場所に選んだのが、てんぐの蔵。
うっかりすると、通り過ぎてしまいそうな店構え。
18時開店なのに、5分前の17時55分に着いてしまい、暖簾がまだ掛かっていなかったので、なおさら わかり辛かったのです。
中に入ると、the居酒屋 といった雰囲気の 心地よい空間。
壁には所狭しに日本酒と料理の、手書き(毛筆)のメニューが貼ってあり、壮観な眺めです笑
まずは、お刺身を適当に見繕ってもらいまし・・・つづきを読む
hayako(60代~/女性)