遅い昼メシに3時過ぎに入店。なかなかこった和風の作りの店内でとてもラーメン屋には見えない。手打ち麺が自慢の店らしく硝子張りの製麺所が備えてある。情報では白河ラーメンの系統とか。私にとって白河ラーメンは初見参です。
スープは油膜を張って熱々さを逃がさない工夫も見える。味は想像を超えて意外に濃厚でかなりのコクもあり中々美味しい。
麺は平打ち気味の縮れ麺で太さは普通程度。コシもあり味もあり中々美味しい麺です。
具材は大盛りだからなのかチャーシューが4枚と多く、他にメンマ・ほうれん草・海苔・ナルト・刻み葱とラーメンの付け合わせに別小皿でキュウ・・・つづきを読む
モーパパ(40代後半/男性)