岡山のパフェのガイドに載っていて一度行ってみようと思ってたお店です。
岡山ならではのフルーツパフェ(おっきなメロンがのってるやつ)は
もちろんおいしかったのですが、スリランカカレーって珍しく初めて
食べたんですが、
トマトやきゅうり、魚の燻製?、カリフラワーなどの食材にそれぞれ違う
スパイスが絡めてあり、ご飯の上にそれぞれが分かれてのってるんです。
これを自分の好みで、各食材を個々食べていって味の違いを楽しんだり、
ビビンパみたいにごちゃ混ぜにして食べてもいいっていう、食べ方が
楽しめる料理です。
味は、ちょっと辛めで素材の味がしっか・・・つづきを読む
こっぱ(40代前半/男性)