薬研堀 和風 | 歓迎会・送別会の予約・クーポン 2/3
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居酒屋|薬研堀
店員さんとの距離が近いカウンターで、会話を楽しみながらお酒を味わえます。お料理は新鮮な牡蠣や穴子を使ったものが特に美味で、お酒との相性もバッチリ。気軽に立ち寄ってサクッと飲める、良いお店です。
こーじ(60代~/男性)
カープ鳥に改名しましたが、串焼きの名前がカープの選手名、ドリンクメニューが球種と球酒を、かけていて(例えば生ビールをスライダー)ユニークなお店です。スタッフも元気があり楽しいお店で総本店は、月2~5のペースで利用していても飽きないお店です。
しゅん(男性)
広島市中心部、四つ角にある居酒屋さん。赤い暖簾に、カウンターのみ、歴史を感じさせるたたずまいと、なかなか味のある雰囲気です。ここのメニューは、どれもボリュームがあっていずれも美味しい。おでんも、大根がかなり厚切りで、中まで味がよくしみている。他にも〆でラーメンが人気らしく、しっかりとした味わいでお酒の後に非常に美味しい。店員さんも面白い方でした。また行きたい。
みどり(20代前半)
マスターにお願いすると値段と気分に合ったワインを選んでくれます。チーズとパンを焼いたお通しを出してくれるんですが、これもワインに合っていて美味しかったです。値段もお手頃で、落ち着いた大人の雰囲気のワインバーです。
み・な・こ(40代前半/女性)
親父と男同士で、飲みに行こうとなりここにしました。いきなりですが、とにかく焼き鳥が美味い。炭火で丁寧に焼き上げられた、串一本一本が素晴らしい。ビールに、日本酒、焼酎と、お酒も進みます。他の大手居酒屋チェーン店などと違い、確かなこだわりを感じました。ただ、お店自体が広くないので、大勢で行くには不向きです。気の合う人と二人きり、もしくは一人でのちょい飲み向けかな?
フクハラシンゴ(20代後半/男性)