広島市内でも老舗中の老舗。西広島駅そばにある「さざんか」に行きました。もう何度目かなぁ、数えきれないくらい行きましたが、やはりお母さんの雰囲気、お店の雰囲気そして50年以上続いている美味しいお好み焼きを味わいに足が勝手に向かってしまう。
肉玉そばのお好み焼きを注文すると、お母さんは50年以上使っている鉄板に生地を伸ばす。この鉄板もさすがに歴史を感じさせる。
熱のせいで反っているのだ。
その傍らでそばを解す様に少しいためて生地の上にのせ、ざく切りのキャベツ、もやし、豚ばら肉をのせる。
少しして、ひっくり返しお母さんの絶妙な技が披露される・・・つづきを読む
nimnao0211(40代前半/男性)