おすすめレポートをみて気になっていたお店です。高岡浦之名の小さな看板から川沿いに下りていくと自然に囲まれたお店がありました。 目の前を流れる浦之名川のせせらぎと涼しい川風の中、囲炉裏のテーブルを囲み炭火で焼いて食べる 宮崎牛・宮崎地鳥は最高でした。霜降りの柔らかな宮崎牛は、たれでも塩コショウでも美味!地鶏のもも身・せせりも最高の美味しさでした。大名竹の味噌汁、漬物、ごはんも美味しく、それぞれのお皿に季節の草花が何気なく飾られ、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。最後にサービスで夕張メロンもいただき、おなかも心も癒されました。
BIGひろ(40代後半/男性)