土曜の夜もあってか、地元の人たちでほぼ満席でした。
「二人なんですけど」と告げると、カウンターにいたお客さんが少しずつ詰めてくれて
席を用意してくれました。
主人は「木挽」(焼酎)私はサワー、お店で評判の「芋娘」とチキン南蛮、鳥ももの炭火塩焼きをたのみました。
芋娘は、味を付けた里芋を3つ、串に刺して揚げてあります。アツアツでホクホクでおいしかった。
チキン南蛮は、自家製のタルタルソースたっぷりで鶏肉が見えません(笑)
鶏ももの炭火塩焼きは、潮の加減が絶妙です。
夕飯は夜神楽の前に済ませていたので、たくさん注文できずにちょっと申し訳な・・・つづきを読む
mar(40代後半/女性)