私が一年奄美の住人であったときたびたび行きました!お持ち帰りも宴会もランチも・・・自家製の果実酒もありオススメ!(パッションフルーツが好きでした)鶏飯(ケイハンと読む)は鶏の焼けたものをほぐしてじっくり摂ったスープをかけて食べるもの。他の具はパパイアの漬物、しいたけ、錦糸卵、ねぎ、のりなど・・・(みかん?ゆず?の皮も刻んで少し入っていたと思う)簡単なようで置くが深い逸品でした。もちろん焼き鳥やももの開きなどもねぎがドバっとかかっていてポン酢のようなだしがけてありこれも美味♪名前は忘れたけど心臓もおいしかった!また今年ももうすぐしたら行・・・つづきを読む
ねえねえママ(女性)