クーポン 予約 ホットペッパー
コンテンツガイド
よくある問い合わせ
ネット予約のホットペッパーグルメ
プレミアムレストランガイド
ホテルニューオータニ
本格的な日本料理が気軽に楽しめるダイニング・
バー。
“和”をデザインに取り入れ、優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー。
ホテルニューオータニ和食料理長 宮田勇の繊細な日本料理の世界を、お手頃な料金で、多彩な銘酒と共にお楽しみいただけます。
四季折々の美しい日本庭園を一望するニューオータニならではのラウンジ。
400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を見下ろす特等席。シェフパティシエ中島眞介がその鋭い感性と豊かな発想で創り上げるホームメイドスイーツや、バラエティ豊かなお料理をお楽しみいただける「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」が人気です。毎週金・土曜日のカクテルタイムには、ジャズナンバーを中心に生演奏をお届けする“JAZZ NIGHT”を開催しています。
気軽に楽しめるカフェ&ダイニング。
充実の和洋朝食ビュッフェはもとより、シェフこだわりの食材を使用したセレクトメニューをご用意しております。ビジネスミーティング、ご家族でのご利用、またお待ち合せ等にコーヒー一杯でもご利用頂けます。お気軽にご来店ください。
お好みの食材をお好みの味で楽しむ、大人のためのビュッフェダイニング
360度の回転展望とともに、こだわり、厳撰された旬の食材をさまざまな味わいでお楽しみいただく-。店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」より、鉄板焼、寿司をはじめ、和・洋・中・スイーツと豊富な料理をその場で調理し、ご提供いたします。『THE Sky』で食の真髄をとことんご堪能ください。また、目の前に広がる新宿新都心の夜景を眺めながら、豊富なドリンクとTHE Skyならではの和・洋・中がクロスオーバーした一品料理をお楽しみいただける、大人の空間「sky BAR」もございます。
ガーデンタワー最上階40階から眺める宝石箱みたいな夜景は息をのむ美しさ・・・
ガーデンタワー最上階40階から眺める夜景は、会話も囁きになるほどの圧倒的な光の饗宴!東京ミッドタウン、レインボーブリッジ・・・ 目の前に広がるのは、都内屈指の夜景大パノラマ。2名席も多く、東京の名所を一望しつつ、大切な人と過ごす極上のひとときは、煌く想い出に。最上の夜をさらに魅力的に飾るのは、ニューオータニグループが誇る、名バーテンダーが作るカクテルや、料理長こだわりの料理の数々。また、お酒を飲めない人にも嬉しいノンアルコールカクテルも充実。
錦鯉が優雅に遊ぶ池の脇に佇む「清泉亭」。ゆったりとしたテーブルで、落ちついたお食事をお楽しみいただけます。
400年の歴史を有する1万坪の日本庭園の中にある小さな池。そのほとりにある「清泉亭」は、全席テーブル席となっており、よりプライベート感覚で鉄板焼をお楽しみいただけます。ご商談でのご利用や、ご接待、ご家族・親しい方との落ちついたお食事に適しています。
完全予約制の特別な空間で、ホテル直営の和食会席料理を
ホテル直営の和食会席を、完全予約制の個室にて堪能いただける、料亭「千羽鶴」。ホテル直営店ならではの四季折々の厳撰素材の味を、専任の調理人により最大限に活かした繊細な会席料理を、完全予約制の和個室にてご提供いたします。大切なご接待はもちろん、成人式やご結納、家族のお祝いなどにもお役立てください。広々とした各個室では、都心とは思えない静けさの中、心穏やかな時間をお過ごしいただけます。
“王道主義”を掲げる本格上海料理店
1964年の開店以来、多くの美食家に愛されてきた本格上海料理「大観苑」。黒を基調に洗練を極めた店内は、全面フルハイトウインドウの窓から、眼下に広がる1万坪の日本庭園から遠く東京タワーまでが一望に。“王道主義”を貫くメニューは、さらにグレードアップ。特にふかひれの姿煮は、天日干しの希少な気仙沼産の最上質なものを用いる他、伊勢海老や鮑などの特撰素材メニューから、5種類の紹興酒や、ソムリエが厳撰するワインなども充実。料理長 黒岩利夫をはじめ、北京から招聘した点心の達人や、香港から招聘した焼き物名人がオープンキッチンのガラス越しに鮮やかな技を披露しながら、本物の味をお届けします。
400年の歴史の中で育んだ、フランス料理の真髄を最高級のおもてなしで...。
セーヌ河畔から望む輝く“銀の塔”を名の由来とするトゥールダルジャン。その歴史は1582年、パリ・セーヌの岸辺から始まりました。各国の王侯貴族が集う美食の館としてフランス料理の歴史と伝統を育んできたパリ本店。唯一の支店として人々に愛されているトゥールダルジャン東京が、贅を尽くした逸品の数々をお届けいたします。心ゆくまでご堪能ください。
最上階からの絶景とともに楽しむ絶品ビュッフェレストラン
ホテル内の人気レストランのシェフ達の料理をビュッフェで楽しめるレストラン。イタリアン、中国料理、マレーシア料理などさまざまな料理を楽しめるほか、ホテルの伝統を受け継ぐローストビーフのシェフサービスや、シェフパティシエ中島眞介の代表作のスイーツまでホテルの美味しい逸品をご用意いたします。迎賓館、新宿都心、東京タワー、東京ミッドタウン、レインボーブリッジなど都内随一の素晴らしい眺望とともにお楽しみください。
アイランドリゾートの雰囲気とあたたかいおもてなし
南の島を思わせるインテリアの中で、ゆったりとくつろぎながら、Taste The World®~世界中を味わう、オリジナル料理の数々をお楽しみください。
名画を鑑賞しながら流れるピアノ演奏に耳を傾け、こだわりのグラスを片手に、心和むくつろぎのひとときを...
店内にひろがる7点の連作絵画「カプリ島シリーズ」は、画家ポール・アイズピリが、このバーのために描いた作品。数々のコンペティションで優勝したオリジナルカクテルとピアノの調べに酔う国際空間。
ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス
開業1年後の1965(昭和40)年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソース。素材の1つであるクリスタルジンジャーは、老舗和菓子店と共同で開発しました。熟練シェフがオーダーを受けた後、一枚一枚丹念に焼き上げるためには程良い、52席だけの比較的小規模なレストランです。内装は落ち着いたアールヌーボー様式で、入口のショーケース内にある最高級和牛の断面の美しさが、道行く人の目を引き付けています。
美味しさを楽しむ、ゆったりとした時間
ガーデンタワー最上階40階からの絶景と、オープンキッチンから供されるスペシャリテの備長炭グリル料理。こだわりの特撰素材のうまみを最大限に活かした料理の数々をホテルならではのゆったりとした時間と共にお楽しみください。
広大な日本庭園に囲まれたホテルニューオータニの取り組むハイブリッドホテルプロジェクトとは、環境に“やさしい”とお客さまの“うれしい(快適性)”を両立させること。つまり、耐震性能などの安全性を高めることや、CO2削減など環境負荷を減らしエコを推進することが、大切な「おもてなし」であるという考え。ホテルニューオータニはまさにラグジュアリーなECO=エコホテルです。
〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1