-
- 早朝から深夜まで、時間帯によって様々に変化するビュッフェやタパス(小皿料理)が、活気あふれるオープンキッチンから提供されます。緑豊かな森と水に囲まれた、家族や友人とのおしゃべりも弾む"賑わいのダイニングルーム"です。
-
- 全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らし、旬の酒肴の逸品の数々に。料理長こだわりの献立は全部で100種類以上、全国から集めた銘酒とともに味わえます。
-
- 綿実油・きめ細やかな薄力粉と塩を使用した、カラッと仕上げたこだわりの天ぷら。豊富に取り揃えた山海の幸を、一品一品、丁寧に揚げた、大阪が誇る自慢の味。四季折々の味わいは、会席料理でもご堪能いただけます。
-
- 本マグロは築地直送を中心に、板前おすすめの豊富な海の幸のネタを、江戸前の持ち味を生かしたお寿司とお料理で味わえます。親しみやすい雰囲気のなか、板前との鮨談義も弾みます。
-
- 世界遺産のフランスの古城をモチーフにした装い、厳選した食材から生み出される芸術的な料理、カーヴに眠る1万本を超えるワイン、そして心づくしの上質なおもてなし。歴史と研鑚が作り上げた"グランメゾン"でフランス料理の真髄を。
-
- 移ろいゆく四季の素材を吟味し、器選びから盛り付けにも心を尽くした一期一会のおもてなし。茶懐石に基本を置いた、洗練された世界の「吉兆料理」をご堪能ください。
-
- 選び抜かれた様々な食材を駆使した中国料理。愛され続けてきたフルコースから、独創的なアイデアで創りだされる料理まで、彩り鮮やかで大胆な中国料理が味わい尽くせます。
-
- ホテルだからこそ手に入る極上素材を、熟練シェフが目の前で最高の火入れをし素材の旨みを最大限に引き出した料理と常時200種類を揃えるワインとのマリアージュが愉しめます。
-
- ホテル最上階(地上110m)から大阪市街を一望する美しい眺めとともに空に浮かぶ「中之島」をイメージした、洗練された“水と光”の和空間で、料理と器、旬の美味とお客様の出会いを紡ぐ日本料理をご提案してまいります。
-
- 英国調の重厚な雰囲気に溶け込む生演奏とともに、ゆったりと寛ぎながら、世界の銘酒が味わえます。ウイスキーエキスパートが今宵の一杯をセレクト。バーフードも充実し、食も愉しめる、大人のスペースです。
-
-
1935年(昭和10年)の創業以来、「大阪の迎賓館」として幾多のゲストの特別な時間に寄り添ってきたリーガロイヤルホテル。特別な一瞬に尽くし、記憶に残る体験を届けたい。それが私たちの変わらない願いです。ここでしか味わえない特別な瞬間、“Royal Moment”
〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-68