知り合いの方が、馬レバーが美味しいお店がある!!という事で、早速連れて行って頂きました。
清瀬駅すぐの「魚一」さんです。(最近、店の名前は同じままで、経営者が変わったとか。マスターとママのコンビです◎)
今日のセレクト
●クジラ刺し身(生姜)
●アオリイカ刺し身(山葵)
●馬レバー(胡麻油と塩)
●ふたえ刺し(生姜)
●メダイ塩焼(レモン)
●うまずら(カワハギのような魚を、肝と醤油で。)
●合鴨スモーク
クジラの刺し身は小学生の時に食べていたので、とても懐かしかったです◎
アオリイカはさすが!!!身が柔らかく、とろけちゃいます。旬の・・・つづきを読む
mar(′v`i(女性)