お蕎麦が好きで、美味しいと言われる店には行ける範囲で食べに行きます。が、このお店は通りがかりに入りました。蕎麦好きの勘?(笑)
三席だけの、隠れ家的な一軒家風のお店です。天ザル(1500円海老2本と野菜数種類、漬物、小鉢付き)とゴマせいろ(800円漬物、小鉢付き)を注文。
しっかりとした食感の手打ち蕎麦で、風味が良く、すりゴマのつゆも美味しい!天ぷらはサクッとしながらもふんわり感があり、油っこくなく食べやすいです。美味しい雪塩でいただきました。
自家製らしきお漬物も美味しく、小鉢の里芋と人参の煮物も上品な良い味です。
思いがけず、美味・・・つづきを読む
ミキ(女性)