滋賀旅行に行った時に、近江牛が食べたくて雑誌で調べて行って見ました。開店すぐに行ったのに、すでに予約待ちでした。実際に行ったのは2010年8月です。
こちらは明治初期に近江牛の名を全国に広めた、老舗の近江牛専門店。お肉は湖東山麓の牧場で育てた自社ブランドの近江松喜牛です。1階はお肉屋、2階はステ-キカウンタ-、3階は座敷大広間で、階数に寄って食べれる料理が違って来る様です。
本当は2階のカウンタ-で、目の前で焼いて貰った近江牛を食べたかったけど、早く席が空いた3階に座りました。彼は鉄板でお肉を焼く石焼き膳のもも。私はすき焼きの牛鍋膳。・・・つづきを読む
二条城(女性)