焼き鳥ではなく、鳥焼き。
その名のとおり、小さなコンロで自分の好きな加減に焼いて
いただくスタイルです。
地鶏ってこんなに種類があるんだ!?
阿波尾鶏をメインに、いろんな地鶏がずらりメニューに並びます。
お任せコースをいただいたのですが、
前菜(きんかん・・・たまひもを蒸した(?)もの)
刺身3種
鳥焼き(皮・モモ2種・せせり)
ホルモン(はつね・腎臓・軟骨2種・白子・三角・その他)
焼き野菜
つくね
手羽揚げ
炊き込みごはん・鳥スープ
どれもこれも美味しくて、気づけばおなかはいっぱい・・・
最後の炊き込みご飯のときは、もう入らないと・・・つづきを読む
餅(女性)