以前から気になってたお店「とさかや」
割と周囲の評判もよさげ。
先日友人と二人で焼き鳥が食べたくなって初めて店に入りました。
シンプルな和風の入り口を入ると、カウンター3席くらいにテーブル2席、掘りごたつの座敷で4テーブルくらいの本当にこじんまりとしていて、焼き鳥屋さんにしては上品な雰囲気。
夏にもかかわらず、鶏のお刺身はもちろんメニューにある。
大好きな肝刺しとこころ刺しをまずオーダー。
しばらくして出てきた肝がプルップルしていて見るからにおいしそう!
はずせないゴマ油&塩と刺身横にしょうがとネギ。
うんうん、私の中で完璧です。
一・・・つづきを読む
アンブレラ ちあ~ず(30代前半/女性)