小雨が降る中、祖父母と両親の5人で訪ねました。
他にも鰻屋さんがある中で、今回は「つかさ」で頂く事に。
来店は2回目です。
こちらの名物は『石焼まぶし』!
きっと「つかさ」でしか頂けないと思います。
とろろも有名なこちらでは『山かけ石焼まぶし』という一品もある様ですが、
私は『石焼まぶし』を注文しました。
以前は普通の鰻重だったので、初挑戦です。
待つこと10数分、いよいよご対面!
熱々の石焼の器に入ったひつまぶしが目の前に…(・∀・)+゜
新鮮でふんわりとした鰻、上品なタレの味、香ばしいおこげ…!
はふはふ言いながら、美味しく頂きま・・・つづきを読む
もじゃ(女性)