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居酒屋|小樽
小樽駅 海鮮 個室 居酒屋 飲み放題 宴会 飲み会 座敷 牡蠣 女子会 誕生日 記念日
グルメの街で鮮魚の刺身や炉端焼き♪
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その他グルメ|小樽
和食|小樽
予算5000円コースで料理+飲み放題という形で利用しました。店内は倉庫を改良した感じで広々としていて快適です。あぶり焼きがメインのお店なので、テーブルにはおおきな炭火と網があります。 料理は海産物、肉、野菜など豊富なメニューになっていて自分で焼いて頂く形式になっています。味も、さすが北海道といった味で満足いくものでした。みんなでワイワイとバーベキュー感覚で楽しめるのでおすすめです。
タマちゃん(男性)
海鮮丼を食べたのですが、安くておいいかったです。混んでいました。焼き物もあるし、値段も500から数千円と幅広いです。
ミニー
初めての小樽。小樽と言えば鮨。さすが小樽。「寿司屋通り」という通りがあり、品書きを見ましたが、何か高そうで、どうも観光客を目当てにしたお店が多かったように思いました。ということで、一旦ホテルに帰り、観光客向けではなく地元の人たちが通うようないい鮨屋を紹介してと頼んで教えてもらったのがこのお店です。店構えは決して立派とはいえませんでしたが。。。客層は、やはり地元の人が多かったです。時価のものばかり食べ、二人で適度にお酒を飲んで1万円もしませんでした。ネタは小ぶりだけれどもとても新鮮で美味しかったです。
あまちゃん(50代前半/男性)
店内は狭いです。水槽の上にすわることもあります。しかし、オーナーの職人技を目の前で見て、出された芸術品の味わいを堪能すると価格の高さにも納得します。毒のある魚を料理するにはそれなりの資格・免許が必要です。あんこう料理を注文した時には柱から吊したグロテスクなあんこうを見事な包丁さばきで1匹まるまる料理してくれました。最初はあん肝の刺身から始まって最後のおじやに至るまで。あんこうは見た目からは考えられない高級魚です。札幌でも本格的にさばける料理人は少ないと思います。毒性魚の本格的なフルコースをホンキで味わいたい方だけにおすすめ・・・つづきを読む
アンディ(50代後半/男性)
札幌から仁木町へサクランボ狩りに出かけた帰りに寄りました。これまで何度も利用していますが、駐車場が以前よりも広くなっていて、土曜日にも拘わらずすぐに駐車スペースが見つかりました。小樽には美味しいお店は多数ありますが、専用駐車場を設けているお店は限られていますからドライバーには好都合ですよ。数多いメニュの中から、私のおすすめは最初に番屋サラダを注文すること。海草やトマト、野菜がたっぷり盛られているので二人で食べられます。ドレッシングが抜群で、もちろんおいしいです。その後に定番の番屋丼です。ウニ、イクラ、アワビの海の幸トリオが載せられ・・・つづきを読む
宿屋の一階が広い食堂になっていて、祝津の海を見ながらおいしい魚料理が食べられます。一見、宿屋には見えません。一風変わっていて情緒を感じます。
qianban
海鮮丼のお店がたくさん立ち並ぶ小樽。インターネットの口コミを見てこちらを訪問しましたが、大正解!!!うにもいくらもキラキラしていて本当に美味しかった。ちっちゃなカウンターの周りに席があるだけのコンパクトなお店ですがそれがまたレアな感じがして良かったです(*^_^*)同じメニューでも中・上・特上とランク分けがされていましたが、うにの産地によって変わるということでしたので、注文のときによく確認するのがよいと思います!
ちゃんみさ(20代後半/女性)