こちらのお店はパーコー麺で有名ですが,それ以上に光るのは麺打ちの妙技!目の前で寝かせてあった一塊の麺をさらに打ち,手延べで引き伸ばしていきます。また,伸ばした麺の端を切り落とす以外には一切刃物を使用しないという気の入れよう。職人技に素直に脱帽です(^_^;)
スープは,醤油,塩,味噌の三種類。一番出ているのは醤油味のパーコー麺のようです。しかし,個人的な見解で恐縮ですが,率直な感じとしては,醤油ダレは味,コク風味とも若干不足気味?スープを野菜等の具材とともにとともに鍋に入れ,一煮込みする塩及び味噌のスープの方が味が良いように感じ・・・つづきを読む
しゃぼんだま(男性)