聞くところによれば、亞呉屋さんに続くめん蔵さんのトライアル店舗。アゴだしにこだわった亞呉屋さんは中華とどろつけめんの二枚看板でしたが、こちらのお店はアゴだしに拘りつつもレパートリーを増やして選択肢を豊富にしたお店のようです。山形ならではの辛味噌やげそ天を使ったメニューもあり、亞呉屋さんの看板のどろつけめんもありました。つけめんにはあつもりもあります。使用している麺は自家製麺の中太麺で、どろつけめんには全粒粉の極太麺を使用しているそうです。めん蔵さんの流れを引くだけに、一日一善たまご10円も健在のようです。スープは亞呉屋さんに引き続き「・・・つづきを読む
モーパパ(50代前半/男性)