カウンター数席と座敷は20席位か。あちこちに泡盛がおかれ雰囲気あり。
まずはオリオン生ビールで喉を潤す。
ゴーヤなど先付けが3種類も出てくるので、いただきながらゆっくりメニューを眺める。
まずは島らっきょ(いい歯ごたえに香味)と島もずく(しっかり濃厚)。
続いてA&Wポテトフライ(くるくるポテトがスパイシーで癖になる)。
ここで泡盛へ。ブレンド前割というのがあって、泡盛と井戸水を瓶の中で寝かせたもの。
泡盛と水が一体化したというかとても飲みやすい。
そろそろ定番ゴーヤチャンプル(たっぷりの豚肉と島豆腐で食べごたえあり)。
杯を重ね、〆・・・つづきを読む
まっきー(50代前半/男性)