去る、平成25年8月10日から12日にかけて、2泊3日の夫婦で温泉旅。
豊田から車で下呂、高山(泊)、新穂高、平湯(泊)、最終目的地伊那(カ○テ○パパガーデ○)の途中、立寄った奈良井宿周辺の蕎麦屋をインターネットで検索し、
辿り着いた薮原の【おぎのや】さん。
私は鴨せいろ、家内はとろろ蕎麦を注文。蕎麦・・ぁ旨いなぁ(蕎麦一枚追加)。
鴨の付汁・・ぅ旨い。食後の梅シャーベット・・ぇ旨~い(ヤルね~)。
蕎麦に関して無知な私と家内。夏真っ盛りの暑い日に食べたとしても、おぎのやさんの味は直感的に旨いと感じた。
・・・あれから2年弱過ぎた5月・・・つづきを読む
やまゆき(50代前半/男性)