あちらこちらで目に着く「くるまやラーメン」さん
今回、長野市上松で仕事が続いたので「昼食」を採らせて
いただきました。
暑い日が続いたので「冷やし麺」を追求してみました。
冷やしつけ麺・冷やしタンタン麺で使用しているお粉は
「全粒粉」!!
小麦の表皮・胚芽・胚乳を全部お粉にしてしまっているので
胚乳だけをお粉にしている普通のお粉と違い、食物繊維や鉄分が
3倍程度多く含有しているそうです。
それから、ビタミンB1の含有も多いそうで健康目的で食されて
いるそうです。
故に、不純物が多く含まれるため色はやや「薄茶色」
食感・風味共に独特な個・・・つづきを読む
ちっぷ(50代後半/男性)