佐世保市山縣町山縣ビル1Fにある、季節の味処 鹿六と言うお店です。
近海で取れる新鮮な活魚がメインのお店ですが、地元の野菜を使った小鉢料理も絶品です!
今回はオススメメニューを三点ほどレポートさせて頂きます^^
まずオススメは完全手作り添加物ゼロ、鹿六のイカしゅうまい(作るのが大変らしいです)
口の中に入れると、アツアツの中身にちりばめられたプリプリとしたイカの身が弾けてきます。
次に、アジの南蛮漬けですが、これが絶品の酸っぱさとやわらかさ!
頭まで残さず食べてしまいました。 どうやってあの味を出すんだろう…
そして最後が、イカ、エビ・・・つづきを読む
Chibitomo(女性)