JR長崎駅から歩いても10分程です。本館、別館があります。テレビ長崎の向かいにあります。
裏から見ても、石垣につたの絡まる歴史ある木造建築だなぁーと思っていたら、お目当ての「坂本屋」でした。
お昼なので安いながらも、卓袱料理を贅沢に食せます。
予約が出来るなら、四季箱膳 ¥2260(要予約)がいい感じです。名物の豚の角煮が食せます。
(「東坡煮(とうばに)」と言って、卓袱の代表的料理のひとつです)
東坡煮膳と角煮めし重 の角煮はそれぞれ調理法が違うので、肉の持つ旨み、柔らかさの違いを堪能して下さい。
歴史を感じながら、贅沢な時間が過・・・つづきを読む
ボン(40代後半/男性)