今回、宮崎で訪れたのは、宮崎の繁華街にある千草町の「福重」。
3名で訪れ、掘りごたつのある個室にて、とらふぐ料理を満喫した。
まず食べたのが、とらふぐのてっさ。
とらふぐの白身が薄く切られて並べられた皿が、1人ずつにやってきた。
プリプリとた身に、薬味を来るんで、パクリ。
口の中では、美味しさがふぐのように膨れ上がる!
次に、元祖焼きふぐと言われる、とらふぐの七輪焼きを目の前で調理してくれた。
焼きふぐを担当する、女将さんは、話が上手で、訪れる客に気さくに対応してくれる。
焼きふぐは、香ばしくその塩加減が絶妙の逸品!
ホクホクとした身・・・つづきを読む
地球人(30代前半/男性)