とり鉄 秋葉原昭和通り店 料理 2023/07/31 更新
とり鉄 秋葉原昭和通り店 おすすめ料理
とり鉄 秋葉原昭和通り店 料理
- ★とり鉄の焼き鳥のこだわり★
- ◆おすすめ◆
- ◆定番串◆
- ◆しっとりささみ串◆
- ◆特製つくね◆
- ◆変わり串◆
- ━╋━奥州美鶏━╋━
- ━╋━とり鉄こだわり烏骨鶏━╋━
- ~山紫水明の里が育む、7日に1個の天からの贈り物~
- 白鳥烏骨鶏ファーム[とり鉄提携烏骨鶏生産]
- ◆┤お通しにもこだわりを├◆
- ━╋━一品━╋━
- ━╋━揚げ物━╋━
- ━╋━野菜━╋━
- ━╋━飯・麺━╋━
- ━╋━デザート━╋━
-
奥州美鶏もも肉の炙り刺し
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。
649円(税込)
-
-
ガツンと 手羽先パンチ (3本)
にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込んでから、カラッと揚げた逸品です。
649円(税込)
-
-
マルキン醤油唐揚げ 極 (3個)
小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げをごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました
638円(税込)
-
-
奥州美鳥のゴロゴロ鉄板焼き
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
1,078円(税込)
-
奥州美鶏の味噌だれ鉄板焼き
操業寛文5年「盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
1,078円(税込)
-
鶏三和監修 『究極のとろとろ親子丼』
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。
990円(税込)
★とり鉄の焼き鳥のこだわり★
-
◆【タレ】マルキン醤油
精選された大豆・小麦で丁寧に仕込み、冴えわたる色、コクのある味、芳しい香りの三拍子そろった小豆島産の本醸造特級醤油に、350年培った酒造技術を生かして作られた、深みと自然な甘みが特徴の本格みりんとザラメを、上手にブレンドした串焼き専用のたれです。
0円(税込)
-
◆【塩】天然塩
世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。
0円(税込)
-
◆【味噌ダレ】盛田の豆みそ
盛田の豆みそ造りは、伝統的な天然醸造製法です。愛知県知多半島にある小鈴谷工場には、木桶で豆みそを発酵・熟成させる天然醸造庫があり、木桶は古いものでは江戸時代から修繕を重ねながら大切に使われています。四季をめぐりながら時間をかけてじっくりと発酵・熟成された豆みそは、色・香りともに優れ、風味豊かに仕上げます。
0円(税込)
◆おすすめ◆
◆定番串◆
◆しっとりささみ串◆
◆特製つくね◆
◆変わり串◆
━╋━奥州美鶏━╋━
-
奥州美鳥のゴロゴロ鉄板
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
1,078円(税込)
-
奥州美鶏の味噌だれ鉄板焼き
操業寛文5年「盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
1,078円(税込)
-
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
880円(税込)
-
奥州美鶏の鉄板焼き(ゴロ焼きorみそ焼き) &たたき岩塩盛り セット
奥州美鶏の鉄板焼きとたたき岩塩盛りのお得なセット!!鉄板焼きは「ゴロ焼き」と「みそ焼き」のどちらか選べます!!
1,848円(税込)
-
-
奥州美鶏もも肉の炙り刺し ~ゆず胡椒と九州醤油で~
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。
649円(税込)
-
奥州美鶏むね肉の炙り刺し ~わさび醤油で~
『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。
649円(税込)
-
奥州美鶏の砂肝ぽん酢 鬼おろし
コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。
506円(税込)
-
奥州美鶏とクレソンの海苔パッチョ
新鮮な、『奥州美鶏』のむね肉をクレソンと合わせてサラダ仕立てにしました。海苔を使った和風ドレッシングを絡めてお召し上がりください。
649円(税込)
-
じゅわっと 奥州美鶏入りあつあつ小龍包 (4個)
食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です。
550円(税込)
-
じゅわっと 奥州美鶏入り羽根つき餃子 (6個)
「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。
550円(税込)
-
じゅわっと 奥州美鶏入り蒸したて焼売 (4個)
奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。
550円(税込)
━╋━とり鉄こだわり烏骨鶏━╋━
~山紫水明の里が育む、7日に1個の天からの贈り物~
白鳥烏骨鶏ファーム[とり鉄提携烏骨鶏生産]
━╋━一品━╋━
-
-
-
ネギだれ馬レバ刺し
超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!
1,298円(税込)
-
トロハツのよだれ鶏風 ピリ辛辣油
大変脂ののったジューシーな部位「トロハツ」をピリ辛のよだれ鶏風に仕上げました。
495円(税込)
-
とり鉄オリジナル 鶏チャンジャ
希少部位のハツの根元の「トロハツ」と砂肝の銀皮を唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込みチャンジャに仕立てました。
385円(税込)
-
-
茹でたて枝豆
429円(税込)
-
長いものわさびしょうゆ漬け
長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。
319円(税込)
-
塩こぶセロリの甘酢和え
相性抜群の塩こぶとセロリをさっぱりとエキストラバージンオイルとお酢でサラダ風のあえ物に仕上げました。
319円(税込)
-
鶏ればニラにんにくペッパーソースの陶板焼き
ぷりぷりの国産レバーをニンニクとペッパーの効いたオリジナルのタレで仕上げたレバニラです。陶板で焼きながらお召し上がりください。
682円(税込)
-
ふわとろもち玉ポテトオムレツ
マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。
490円(税込)
-
牛ロース肉と鶏ホルモンのグリル
チリパウダー・オレガノ・タイムなどをブレンドしたケイジャンスパイスで薫り高く焼き上げました。
539円(税込)
━╋━揚げ物━╋━
-
スパイシーハーブポテトフライ
香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。
462円(税込)
-
贅沢!!トリュフ塩のポテトフライ
トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。
495円(税込)
-
のり塩ポテトフライ
462円(税込)
-
チーズたっぷりとりすきコロッケ (2個)
鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。
539円(税込)
-
ひざ軟骨の唐揚げ
495円(税込)
-
マルキン醤油唐揚げ プレーン(3個)
からあげグランプリ 東日本しょうゆダレ部門 ”3年連続” 金賞受賞の「からあげの中津家」マルキン醤油唐揚げ!! 小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げです
605円(税込)
-
マルキン醤油唐揚げ 極(3個)
ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。
638円(税込)
-
マルキン醤油唐揚げ チキン南蛮(3個)
マルキン醤油唐揚げと自家製タルタルソースのチキン南蛮です。
660円(税込)
-
マルキン醤油唐揚げ シビカラ麻辣ソース(3個)
682円(税込)
━╋━野菜━╋━
━╋━飯・麺━╋━
備考
- とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-31 17:58:26.0