銀座和乃匠 おすすめレポート

なかちゃんさん
40代後半/男性・投稿日:2007/04/14
銀座でチョッとイイ雰囲気を楽しむ
久々に銀座で呑むコトになった。ドコで・・・って話になって、じゃ『銀座の和乃匠にしよう!』と決定。
彼女と「有楽町からが近いのか?新橋からが近いのか?」賭になったが
店の並びにある大手化粧品メーカーに勤めていたこともある私の勝ち。
新橋からの方が若干近い。
実は数年前に友人の結婚パーティをここでやったんだが
板長が新婦の叔父さんであったりして気易い感じだった。
生憎その時は、関東で地震があり交通がマヒしたお陰で店への到着が遅れた。
そんなコトもあったりで落ち着いて料理を頂いて居なかった。
階段を上がると格子戸をくぐり店へ
金曜なんだが前日の電話予約でも8時半から席が取れてすぐに個室に通された。
飲み物はスタートから日本酒な気分
スッキリした「吉乃川 吟醸」を頂く。
オーダーはお造り(かつお・〆さば)、鮭ハラスとホタテの炭火焼き、地鶏つくね、豆腐とじゃこのサラダ、にんにくの素揚げ・・・
さすがに一週間の終わりに呑む酒は心地よい。
お造りと揚げ物、サラダはすぐ出て来た。
個人的に〆さばが大好きなんだが、
より生の刺身に近く一切れが肉厚で満足である。かつおも美味しい。
また、地鶏つくねは食べてみる価値あり、歯ごたえと言うか食感は絶妙。
是非オススメします。
変わったところではにんにくの素揚げ・・・辛みそで食べる。
揚げ煎餅とのマッチングもなかなかです。
場所柄、高級な店と居酒屋が混在する地域ですが
高級なお店の雰囲気ながらリーズナブルな価格で美味しいモノが食べられる
そんなオススメのお店です。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
458
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