銀座ブルーリリー ステーキ&チャイニーズレストラン 料理のこだわり
-
銀座で中華
北京ダック、ふかひれ、手打ち点心。さまざまな中国料理の調理とスパイス。牛肉、ステーキとの本格的なコラボレーション。大陸的な大らかで深い伝統に基づいた薬膳、エスニックとの相性も抜群。出会うべくして出会った、肉と中国料理。そして銀座。国内外を問わず、旬食材、限定食材を取り入れ、リーズナブルに提供します。
-
私たちの考える「肉」の今
肉のプロフェッショナルに学び、食材と調理、生産者、肉屋とレストラン、そんな垣根を超えて料理人はその獣の肉と血と細胞と筋と、腐敗ではなく熟成と、旨味成分と酸化と変化と実験による知識と経験をイチから体験、吸収し、今ここ、BlueLily銀座でお披露目の期に至ります。