台菜酒房 金魚 おすすめレポート(2)
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
姫さん
女性・投稿日:2009/09/13
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
女子会
お店の人も親切で、少人数の仕切りがしてあるので、個室のような感じで居心地良いです。ビーフンと、とろとろ卵がお勧め。
クーポンで杏仁豆腐かマンゴープリンがサービスになりました。デザートも女子好みです。
ビールにジョッキサイズがあれば、尚良し!
3
詳細を見る
![Tonyさんの写真](/m/220/0000034220/m30/0000034220.jpg)
Tonyさん
50代後半/男性・投稿日:2008/01/30
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
台湾金魚でミニパーティー。
銀座メルサ4階の台湾菜館 金魚さんを予約して、4人でわいわいやってきました。
予約したのは、旧正月コース(2,940円)に飲放(1,890円)を
つけて合計4,830円、個室をお願いしました。
店内は、なかなか凝った内装で台湾ムード満点。思わず気分が
盛りあがります。
コース料理の中で気に入ったのは、大根もちでした。
大根の風味があって辛みはなく、不思議な食感でおいしい。
海鮮おこげは特に台湾味ではないけれど、フツーの中華料理として
おいしい味です。
好物のビーフン炒めですが、これはまあまあの味でした。
このコース全体の量は、私にはちょっと少ないと感じました。
コース外では、腸詰め、海老マヨ、台湾チャーハンがうまい。
特にチャーハンのパラパラ感は絶品でお薦めです。
飲物では「カメ出し紹興酒」がいいですねぇ。大きなカメから
グラスにサービスしてくれて、飲み放だから心行くまで飲めます。
店員さんのサービスもキビキビしていて、気分良く小宴会が
出来て楽しかったですよ。
119
詳細を見る
台菜酒房 金魚 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
![30代/男性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
30代/男性
来店日:2018/04
銀座にある台湾料理のお店です。ランチでたまたま利用して、海鮮あんかけ焼きそばのおいしさにはまりました。魚の風味が染みこんだとろみがあるあんが特にグッド。担担麺もオススメですよ。
- 1
- 1/1ページ